
Di Indonesia sendiri, ada banyak jenis jamur yang dijual di pasaran. Masing-masing punya bentuk, tekstur, dan rasa tersendiri. Biar nggak keliru saat membeli, kenali dulu nih beberapa jenis jamur yang sering dikonsumsi.
1. Jamur tiram adalah yang paling populer karena sering diolah jadi kamur krispi

jamur tiram via medium.com
2. Jamur merang seringnya tumbuh di merang atau jerami, bentuknya mirip kuncup bunga melati

jamur merang via www.flickr.com
3. Jamur yang bentuknya bulat mirip kancing namanya jamur kancing. Jamur ini paling banyak dibudidayakan di dunia lo!

jamur kancing via medium.com
4. Jamur yang krenyes-krenyes teksturnya dan sering dimasukkan ke dalam sup namanya jamur kuping

jamur kuping via www.bukalapak.com
5. Jamur shitake banyak digunakan dalam masakan Jepang seperti udon seafood

jamur shitake via cookingwithawallflower.com
6. Menyerupai tauge berwarna putih, jamur enoki sering digunakan untuk garnish atau ditambahkan pada sup

jamur enoki via www.thenoatbook.com
Demikian tadi beberapa macam jamur yang paling sering dibudidayakan dan dikonsumsi di Indonesia. Kalau kamu, favorit yang mana?
Posting Komentar